1. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление
  2. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов а так же покупке и продажи ресурсов.

Скрыть объявление

Решено Не запускается после 3х летней стоянки

Тема в разделе "Технические вопросы связанные с работой персонального компьютера", создана пользователем Ag22, 11 окт 2022.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. xinom

xinom Участник форума

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Quicko T12
    Паяльный фен:
    Element 852D+
    Мультиметр:
    ANENG AN8009
    Осциллограф:
    Hantek 5102p
    Программатор:
    RT809H
    При умершем хабе совсем, изо бы не было. Проверить или прозвонить полудохлик очень проблематично. Без помощи гугла могу сказать точно: вероятность прищепкой прошить без выпаивания - это 1 процент из 100...

Ag22 нравится это.
  2. SAMSUNG

SAMSUNG Участник форума

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    САМОДЕЛ
    Паяльный фен:
    Самодел
    ИК-Станция:
    САМОДЕЛ
    Мультиметр:
    UNI-T 39+
    Осциллограф:
    FNIRSI
    Программатор:
    POSTAL3
    Другое оборудование:
    МИКРОСКОП
    usb клавиатура рабочая???
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2022, Дата первого сообщения: 13 дек 2022 ---
    судя по тому что у Вас на экране то не работает клава а пополам вы не нашли

Ag22 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Ag22

Ag22 Участник форума

Страна:
    Russia
    До того момента, как я завернул в стрейч этот комп, он был рабочий. Клава и все компоненты работали.

При самой первой попытке запуска, подключал ту, рабочую клаву. Но чуда не произошло, комп не запустился.
    Рs/2 я купил, но это также не помогло.
    Пока морально, готовлюсь отвести мать на диагностику)))

4. xinom

xinom Участник форума

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Quicko T12
    Паяльный фен:
    Element 852D+
    Мультиметр:
    ANENG AN8009
    Осциллограф:
    Hantek 5102p
    Программатор:
    RT809H
    Могу предложить свои услуги, но вряд ли вы из Краснодара...

Ag22 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Ag22

Ag22 Участник форума

Страна:
    Russia
    Спасибо за предложение, но увы, я из нерезиновой...
    Уже немного помониторил, кто может помочь. Нашел одну контору. Но они берут ровно на неделю мать, и тестят/проверяют ее....
    Как мне кажется, в умелых руках, все делается быстрее....
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2022, Дата первого сообщения: 15 дек 2022 ---
    Тут похоже, можно прошить биос, без выпаивания. Рядом есть разьем jspi1. Поищу прошивальщик...

Вложения:

6. talich

talich Участник форума

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Weller
    Паяльный фен:
    Atten ST-862D
    ИК-Станция:
    Термопро ИК-650
    Мультиметр:
    Appa 103N
    Осциллограф:
    DS2302A
    Программатор:
    TL866 II Plus
    Ag22, отпаять можно, только припой бессвинцовый разбавить каким-нить легкоплавким, если есть. Розе, наапример, или паста паяльная с али легкоплавкая. Тогда и паяльником отпаяется легко. Статикой не могли порты вынести, случайно? Тогда либо esd умрет, либо порты вынесет. Если есть планка с юсб портами, подключите к разъемам на плате и проверьте, видит клаву или нет.

7. TopicStarter Overlay
    Ag22

Ag22 Участник форума

Страна:
    Russia
    Всем доброй ночи, и спасибо за помощь. Похоже, проблема решилась.
    Заказывал с китая пост-карту и программатор ch341a, с проводком для программирования через jspi1.
    Но получилось так, что программатор приехал первый.
    Стал программировать.
    Скачал с 4пда программатор ch 341 programmator v1.3.4. Там в описании, криво изображено подключение. Но я подключил именно как на картинке в программе. Программатор сразу потух. Я испугался, что спалил его. Но нет. Перестегнул правильно. Гаснуть он перестал, но и мой чип определять отказался. Скачал v1. 18. С ней тоже не получилось. Пошел качать все конфигураторы, и пробовать каждый.
    И только на конфигураторе с названием syberia, стал вырисовываться результат. Считался мой чип, сохранил с него данные. Стер его, и прошил биос последней доступной версией, с сайта msi. Все заработало.
    Шил в итоге, на дежурном питании, с батарейкой. Оперативка была вынута.
    Стартом для этой работы, послужил пост с пда форума. У тс была такая же материнка, и проблема похожая:

Вы не можете просматривать внешние ссылки, вам необходимо зарегистрироваться или войти

(да простят меня модераторы, за ссылку)

После включения, комп выдал много букаф, среди которых, нажать f1/f2. Не стал заморачиваться с настройками, тк хотелось быстрее увидеть результат.
    Как итог, попросила драйвера видеокарты. Позже скачаю.

Из непонятного- батарейку ставил новой, (3.25v), а сейчас замерил, на ней 3,04v. С момента замены, думаю в районе месяца.

Вложения:

витек1632 нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;