1. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов здесь нет разделений на группы здесь могут писать и создавать новые темы все а также скачивать любую нужную информацию, здесь нет жёстких правил как на других форумах, здесь подскажут и помогут каждому.

    Скрыть объявление
  2. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление

Решено Prology dvs 2135. Как сбросить калибровку экрана.

Тема в разделе "Технические вопросы связанные с работой автомагнитол и мультимедийных ШГУ", создана пользователем lex451, 4 мар 2021.

Статус темы:
Закрыта.
lex451
Лучшее решение lex451, 6 мар 2021
Инструкция была изучена сразу, хорошо что можно перекалибровать и это я знаю, но на данной модели зайти туда можно только с помощью пульта и сенсора,... Перейти к полному сообщению
  1. TopicStarter Overlay
    lex451

    lex451 Участник форума

    Страна:
    Ukraine
    Регистрация:
    04.03.2021
    Сообщения:
    7
    Добрый день. Сразу предупрежу что я не специалист, оборудования не имею кроме паяльника и мультиметра. Суть проблемы такова: подарили мне разваленный в хлам Prology dvs 2135, я его собрал до кучи, перестал работать сенсор, оказалось что переломился шлейф, я его запаял (заработал). Ещё глючили кнопки, в место громкости + открывался монитор, вместо - увеличивалась громкость, кнопки промыл спиртом (заработали). И тут я решил сделать калибровку экрана и нечего не вышло, в итоге сенсор нажимается но вообще не там где надо, заново калибровку включить не могу, читал что можно с пульта запустить но пульта нет. И ещё проблема, опять заключили кнопки, промывка не помогла плюс когда с другого пульта (от смарт приставки) направляешься и нажимаешь любую кнопку он вырубается, как будто фотоэлемент даёт кз. в магнитоле нет батареек для сохранения настроек, длительное выключение не сбрасывает калибровку. Прошить нечем (нет программатора). Подскажите пожалуйста как можно это исправить, и может это быть опять проблема со шлейфом сенсора? (визуально он цел). Спасибо!
     
  2. Решение:
    Сообщение #42461 от lex451, 6 мар 2021
  3. Роман

    Роман Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    96
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Для уверенности конечно лучше заведомо рабочий сенсор подкинуть, большая вероятность что стекло повреждено
     
  4. TopicStarter Overlay
    lex451

    lex451 Участник форума

    Страна:
    Ukraine
    Регистрация:
    04.03.2021
    Сообщения:
    7
    Он целый, поскольку когда я шлейф запаял и всё собрал он работал хорошо пока я не сделал калибровку. дело в том что я не понял как она делается, нужно было на крестики нажимать и держать пока не появится следующий крестик, а я тыкал на них и получилось когда появился второй крестик я нажал на первый в другой стороне, так она и сбилась.
     
  5. Роман

    Роман Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    96
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Ну попробуй сбрось его до заводских настроек, по идеи при первом включение должна появиться калибровка
     
  6. TopicStarter Overlay
    lex451

    lex451 Участник форума

    Страна:
    Ukraine
    Регистрация:
    04.03.2021
    Сообщения:
    7
    как? пульта нет, сенсор нормально не работает, я не могу через сенсор зайти в настройки. кнопками он не управляется.
     
  7. Роман

    Роман Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    96
    Паяльная станция:
    lukey 702
    А у него нет такой возможности как в планшетах, через разъем микро юсб подключить отг кабель а в него мышь, и ей уже управлять, он вообще на андроиде?
     
  8. TopicStarter Overlay
    lex451

    lex451 Участник форума

    Страна:
    Ukraine
    Регистрация:
    04.03.2021
    Сообщения:
    7
    нет, он не на андроиде, он простой, там своя прошивка.
     
  9. Роман

    Роман Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    96
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Тогда я не подскажу
     
  10. TopicStarter Overlay
    lex451

    lex451 Участник форума

    Страна:
    Ukraine
    Регистрация:
    04.03.2021
    Сообщения:
    7
    У меня получилось так сказать сделать, но может всё таки кто нибудь даст другой вариант решения подобной проблемы. Я короче включил его и методом научного тыка начал тыкать по монитору куда попаду, так нашел место на сенсоре кудой могу зайти в настройки, после так же тыкал пока случайно не попал в калибровку экрана и получилось перекалибровать. В оправдания себя скажу что не раз так пытался, но найти место на экране чтобы попасть в настройки не получалось. Всё получилось случайно.
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2021, Дата первого сообщения: 4 мар 2021 ---
    и ещё момент, что всё таки с фотоэлементом, даже если возле него пальцем провести магнитола вырубается, как будто нажал ресет, (она там тоже есть). Могло в него что то попасть (грязь, клей, говно) и он каратит?
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2021
    Роман нравится это.
  11. Роман

    Роман Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    96
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Поменяй его и проверь, подойдет любой
     
  12. Maranoidcom

    Maranoidcom Участник форума

    Страна:
    Kazakhstan
    Регистрация:
    13.01.2021
    Сообщения:
    14
    Паяльная станция:
    Lukey 852D+FAN
    Паяльный фен:
    Lukey 852D+FAN
    ИК-Станция:
    YIHUA 853A
    Мультиметр:
    UNI-T UT61E . DT9205A. и другие
    Осциллограф:
    С1-94
    Программатор:
    TL866cs
    Другое оборудование:
    Микроскоп бинокулярный YA XUN YX-AK11
    Добрый день. 99% 2DIN АППАРАТОВ СОБРАНЫ НА БАЗЕ АНДРОИДА!!! А что это за проверка шлефа пропайкой? Вы уверены ,что все дорожки шлейфа целые? Шлейф в прямом состоянии на рабочем столе может звониться как рабочий ,а при изгибе может не быть нескольких контактов. Нужно подкинуть новый шлейф или заведомо исправный. Да и вообще сам дисплей с сенсором довольно сложное устройство. Мультиметр не всегда сможет всё показать.
    В старых мультимедиа была кнопка reset скрытая. В этих мультимедиа должен быть вход в меню, без пульта!!!
    сколько занимаюсь 2DIN МУЛЬТИМЕДИА, ТО ПУЛЬТ ВОООБЩЕ НЕ НУЖЕН. Тот же коннект мультимедиа и смартфона (через блютус) всё идет через лицевую панель (панель сенсора).
     
    СервисКомп нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    lex451

    lex451 Участник форума

    Страна:
    Ukraine
    Регистрация:
    04.03.2021
    Сообщения:
    7
    Спасибо конечно за ответ но перед тем как читать вы бы хотя бы в гугле глянули что это за аппарат, большая часть медиаплееров бюджетных даже сейчас идут на собственной прошивка, на андроиде идут аппараты от 7 000. Этот плеер 2009 года, какой там андроид, в то время сенсоры были простые и состояли из вертикальных и горизонтальных контактов, шлейф состоит из 4 контактов и я его пропайкой не проверял, я пропаял когда он не работал и после он заработал. как я писал после неправильной калибровки я его сбил и не мог перекалибровать, выше я написал что уже это исправить. Кнопка ресет там есть, но она не сбрасывает настройки сенсора.
     
  14. Maranoidcom

    Maranoidcom Участник форума

    Страна:
    Kazakhstan
    Регистрация:
    13.01.2021
    Сообщения:
    14
    Паяльная станция:
    Lukey 852D+FAN
    Паяльный фен:
    Lukey 852D+FAN
    ИК-Станция:
    YIHUA 853A
    Мультиметр:
    UNI-T UT61E . DT9205A. и другие
    Осциллограф:
    С1-94
    Программатор:
    TL866cs
    Другое оборудование:
    Микроскоп бинокулярный YA XUN YX-AK11
    Этими полосами должен управлять графический процессор.
    в составе сенсора должна быть память , сброс которой даст вам произвести калибровку.
    Спорить с вами не буду. Так как это не имеет смысла. За свои годы перебрал большое количество различных аппаратов.
    Начиная от кассеты,CD.DVD и уже современных аппаратов.
    Мойка кнопок, пропай шлейфов-это всё ерунда. Должна быть замена на новое.
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2021, Дата первого сообщения: 5 мар 2021 ---
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2021 ---
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2021 ---

    222.png
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2021 ---
    Изучайте документацию !!! Там всё есть.
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2021 ---




    Если не пашет тач, то чаще всего гонит память. 25vf010a и на основной плате 24с08.

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, вам необходимо зарегистрироваться или войти

     

    Вложения:

    • 111.png
      111.png
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      1
    • 2135.pdf
      2135.pdf
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      0
    СервисКомп нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    lex451

    lex451 Участник форума

    Страна:
    Ukraine
    Регистрация:
    04.03.2021
    Сообщения:
    7
    Инструкция была изучена сразу, хорошо что можно перекалибровать и это я знаю, но на данной модели зайти туда можно только с помощью пульта и сенсора, сенсор не работал, пульта не было. шлейф сенсора несъемный, если менять то всю панель (оно того не стоит). Пайка шлейфа может и ерунда, но получилось же сделать, сенсор сейчас работает ( это я писал выше). как разберусь с кнопками тоже опишу если кому может будет интересно. Я собираюсь выпаять глазок и проверить кнопки, может из за него кнопки дают не верное сопротивление и по этому меняется их назначение.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2021, Дата первого сообщения: 5 мар 2021 ---
    Проблему решил, пишу вдруг кому пригодится. Правда использовал вандальные методы. Выпал глазок но кнопки всё равно не работали правильно, прозвонил мультиметром, все кнопки в норме но на выходе (на шлейф) эти три кнопки выдавали плавоющее сопротивление и одинаковое. Остальные кнопки выдавали всё правильно. Выпаял крайнюю кнопку отвечающую за открытие монитора и кнопки громкости заработали. Прозвонка мультиметром показало что между контактами глазка (который я выпал) и крайней кнопки есть плавающее сопротивление. Контакты глазка вообще не связанные с кнопками и имеют отдельные выводы на шлейфе, а значит это КЗ. Поиски КЗ не увенчались успехом, так как плата многослойная, и я так понимаю что КЗ где-то в нутро платы. Я просто ближе к крайней кнопке перерезал дорожки глазка и всё заработало. Глазок мне не нужен, все ровно пульта нет. Извините если где-то что-то не правильными выражениями описал, старался чтобы было понятно. Всем спасибо проблема решина.
     
    lex451, 6 мар 2021 Лучшее решение
    #14
    СервисКомп нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;