1. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов здесь нет разделений на группы здесь могут писать и создавать новые темы все а также скачивать любую нужную информацию, здесь нет жёстких правил как на других форумах, здесь подскажут и помогут каждому.

    Скрыть объявление
  2. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление

Решено GA-B75-D3V REV: 2.0 не включается

Тема в разделе "Материнские платы", создана пользователем PavelPin, 6 апр 2020.

Статус темы:
Закрыта.
PavelPin
Лучшее решение PavelPin, 13 апр 2020
black[/USER]@, post: 33943, member: 21561"]вот и хорошо. Остальное это извращение, не понятно, что вы пытались тем самым выяснить, но не нужно из... Перейти к полному сообщению
  1. TopicStarter Overlay
    PavelPin

    PavelPin Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    06.04.2020
    Сообщения:
    3
    Паяльная станция:
    T12
    Паяльный фен:
    8858
    ИК-Станция:
    Нет
    Мультиметр:
    Китай
    Осциллограф:
    нет
    Программатор:
    Ch341a
    Другое оборудование:
    нет
    Привет форумчане! Прошу помощи.
    Долгое время валялась после сервиса материнка, сам я не сервис, любитель.
    Модель: GA-B75M-D3V REV: 2.0 Вердикта сервиса: сгорела, ремонту не подлежит.
    Лежала долго, уже в дербан пошла, разъём питания, транзисторы, но тут что-то дёрнуло её покопать. Поставил на место питание, заменил транзисторы, пробило микруху управления питанием UDU1, заменил донором с z77-ds3h. Включаю, бегут посткоды, на 14 выключается, иногда доходит до 52, пищит что нет памяти пару пиков и так же выключается. После этого если нажать кнопку включения ситуация повторяется, на принудительное питание отличной от описанной реакции нет. Без проца работает циклично перезагружаясь. Куда копать? Буду благодарен за ответы.
     

    Вложения:

  2. Решение:
    Сообщение #33986 от PavelPin, 13 апр 2020
  3. leshakonoplev

    leshakonoplev Команда форума Модератор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    13.02.2016
    Сообщения:
    2.049
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Паяльный фен:
    lukey 702
    Мультиметр:
    richmeters rm109
    Осциллограф:
    c1-49
    Программатор:
    minipro tl866cs
    питание на памяти озвуч на все слотах
     
    PavelPin нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    PavelPin

    PavelPin Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    06.04.2020
    Сообщения:
    3
    Паяльная станция:
    T12
    Паяльный фен:
    8858
    ИК-Станция:
    Нет
    Мультиметр:
    Китай
    Осциллограф:
    нет
    Программатор:
    Ch341a
    Другое оборудование:
    нет
    1,5 на питании и 0,75 на поддержке, а вот spd на первом замкнут на землю, 0.1в проскакивает, а на втором 3.4в и сопротивление 9ом.
    Непонятно как так если используется одна и та же цепь питания?
     
  5. @BLACK@

    @BLACK@ Команда форума Модератор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    20.12.2017
    Сообщения:
    869
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Паяльный фен:
    lukey 702
    ИК-Станция:
    Самодельная конструкция
    Мультиметр:
    Много разных
    Осциллограф:
    С1-93
    Программатор:
    Postal3
    Другое оборудование:
    нет
    Дорожка по первому слоту могла отгореть по VDDSPD,либо если есть керамика, могла коротнуть
    с подключенным бп?
     
    PavelPin и leshakonoplev нравится это.
  6. kobin

    kobin Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    26.01.2019
    Сообщения:
    1
    Паяльная станция:
    AOYUE Int 968A
    Паяльный фен:
    AOYUE Int 968A
    ИК-Станция:
    нижний ИК подогрев AOYUE Int 883
    Мультиметр:
    Mastech MS8265
    Осциллограф:
    C1-101
    Программатор:
    minipro TL866A
    Другое оборудование:
    МБС-10 на штативе
    9 ом маловато, должно быт около 100 ом.
     
  7. PavelBanned

    PavelBanned Гость форума

    Извините за оплошность, с правилами ознакомился, не повторится. Проблему описал в личке с забаненого аккаунта.
    Измените пожалуйста название темы на "GA-B75-D3V REV: 2.0 не включается"
    да, с подключенным, без него сопротивление нормальное.

    Vcore успевает подняться до 1.21в, пару писков с таким напряжением иногда выдаёт, хотя наверное к этому времени оно должно быть 1.5в? С замкнутым poweron на бп vcore = 0.04в, при нажатии power on на матери 0.04в не поднимаются до 1.21в или до 1.5в. С отключенным доп питанием не стартует, цикличная перезагрузка, как будто проца нет, с подключенным доп питанием без проца - тоже самое. Напряжение vcore в случае без процессора - 0,36в.
    Может что то с кондёрами? После эксперементов с включение без проца но с доп. питанием вставил проц без доп. питания и первое включение было как с доп. питанием, посты не побежали, но выключился почти сразу и нет цикличной перезагрузки, последующие включения без доп. питания, как наверное и должно быть, с цикличной перезагрузкой.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2020
  8. @BLACK@

    @BLACK@ Команда форума Модератор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    20.12.2017
    Сообщения:
    869
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Паяльный фен:
    lukey 702
    ИК-Станция:
    Самодельная конструкция
    Мультиметр:
    Много разных
    Осциллограф:
    С1-93
    Программатор:
    Postal3
    Другое оборудование:
    нет
    вот и хорошо.
    Остальное это извращение, не понятно, что вы пытались тем самым выяснить, но не нужно из любителя превращаться в садистаik9754ghhj
    Первый слот походу не рабочий если на 236 нет напруги.
    Bios прошить, вставить планку памяти в рабочий слот, пробовать стартануть, не поможет, потом уже думать.
     
  9. TopicStarter Overlay
    PavelPin

    PavelPin Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    06.04.2020
    Сообщения:
    3
    Паяльная станция:
    T12
    Паяльный фен:
    8858
    ИК-Станция:
    Нет
    Мультиметр:
    Китай
    Осциллограф:
    нет
    Программатор:
    Ch341a
    Другое оборудование:
    нет
    Биос прошил, память подкидывал, напруга есть, было КЗ на pvcc, заменил шим, кз ушло. Старт такой же, меньше секунды, но успевает вытолкнуть несколько POST кодов. Без этой шимки впринцепи тоже самое было, что то где то с питанием, а вот не пойму. Может такое быть из за транзистора питания верхнего или нижнего плеча? В действии примерно так: он закрыт до определённого момента, а потом как приходит его черёд он подводит и не даёт продолжить старт. Они ведь не сразу все используются?
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2020, Дата первого сообщения: 13 апр 2020 ---
    Спасибо всем кто помогал, проблема решена.
    Огромное вам спасибо за power sequence, при замере сигналов плата чудесным образом ожила, оказалось что плата включается при прикладывании пальца к CPC4 и RPR100, точнее при прикладывании пинцета к VREF на RPR100. Заменил все связанные с VREF элементы и CPC4 и плата стала включатся! Первый старт после включения блока питания не проходит, как выше, последующие старты проходят нормально.
     
    PavelPin, 13 апр 2020 Лучшее решение
    #8
    СервисКомп нравится это.

Статус темы:
Закрыта.
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118
Проверить аттестат
;