1. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов здесь нет разделений на группы здесь могут писать и создавать новые темы все а также скачивать любую нужную информацию, здесь нет жёстких правил как на других форумах, здесь подскажут и помогут каждому.

    Скрыть объявление
  2. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление

Чистая флэш-память

Тема в разделе "Запрос схем , прошивок , к различной техники", создана пользователем don5110ro, 13 сен 2021 в 21:14.

  1. TopicStarter Overlay
    don5110ro

    don5110ro Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    13.09.2021
    Сообщения:
    1
    Доброго времени суток! Хотелось бы затронуть тему про чипы, устанавлемые китайцами в скалеры, как QT526C T.S512.69, так и в скалеры RR52C.04A. А дело вот в чём! Купил я скалер QT526C T.S512.69 с чипом памяти XMC 25HQ64AHIG и решил переделать монитор Samsung SyncMaster 940N в телевизор. Продавец прислал пакет прошивок и вроде всё в порядке. Но, каково же было моё удивление, когда я подключил этот скалер и включил монитор?! Монитор светился бело-серым цветом, а изображения нет. Решил, что у меня плохой LVDS, заменил, тоже самое, потом решил, что ошибка в контактах LVDS, но эту мысль я откинул и подумал о прошивке. Загнал на USB-FLASH присланную прошивку, но увы, не прошивается. Потом, всё-таки, пришёл к выводу, что виной всему чип памяти. Я его отпаял, вставил в программатор через адаптер в CH-341A и проверил наличие самой прошивки. Не тут-то было: при проверке чтения чипа данные постоянно меняются, регистры постоянно показываю разные результаты. В общем решил, что чип неисправен. Заказал на Али новые чипы и такие же чипы оказались просто брак. Стал искать прошивку, но, все файлы bin размером 7.171Мб, а это не является полноценным файлом, т.к при попытке прошить, в программе появляется красная надпись Объём данных меньше объёма памяти. Вот тут меня и осенило, что данный чип невозможно прошить таким файлом. В пакете с прошивками нашёл файл 16Мб, это для чипа 128МБит. Заказал, прислали, запрограммировал и...о чудо, всё получилось. А что дальше? Купил ещё скалер RR52C.04A и опять та же история, чип пустой, иначе бы появилась картинка с сигналом NO SIGNAL. Купил ещё один скалер RR52C.81A и на этот раз, после подключения, всё сразу включилось: появилась картинка NO SIGNAL. Потом сделал следующее: для моего ЖК телевизора мне прислали обновление ПО, а там четыре файла, без которых обновление невозможно. Поместил их на USB-FLASH и решил туда загнать bin от последнего купленного скалера и всё получилось. Файл bin размером 3.9Мб, а с тремя остальными файлами всё обновилось. Так вот вопрос: кто сталкивался с такой проблемой, когда скалер не прошивается с USB-FLASH и с прогрмматора? Может быть я что-то не понимаю, но покупать скалеры с пустыми чипами памяти, а потом их переделывать-это просто извращение. Нет, ну если есть время, деньги, то покапаться можно! Или как?
    С уважением, Петр Викторович Таборов. Москва.
     
  2. leshakonoplev

    leshakonoplev Команда форума Модератор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    13.02.2016
    Сообщения:
    2.541
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Паяльный фен:
    lukey 702
    Мультиметр:
    richmeters rm109
    Осциллограф:
    c1-49
    Программатор:
    minipro tl866cs
    ссылки есть на продавцов
     
    Ruso нравится это.
  3. Ruso

    Ruso Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    04.08.2016
    Сообщения:
    125
    Это интересно, тоже собираюсь переделать моник под тв
     

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;