1. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов здесь нет разделений на группы здесь могут писать и создавать новые темы все а также скачивать любую нужную информацию, здесь нет жёстких правил как на других форумах, здесь подскажут и помогут каждому.

    Скрыть объявление
  2. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление

Не включается телевизор Hisense

Тема в разделе "плазменные телевизоры", создана пользователем skybox, 30 мар 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    так было короткое потому что у меня была подключена получается масса к этой плате к блоку верней! В этом блоке была короткая именно вот на этих напряжениях vs.va.15v . А сейчас нету короткого КЗ, а куда копать дальше? у меня на va не было короткое зм ! только было vs.15v на КЗ ,но сейчас я блок отключил полностью от телевизора даже на них нету никаких коротких замыканий.
     
  2. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.312
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    пройтись по этим напряжения по всем платам, включая плату со сканами
     
  3. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    Не совсем понял где парытся , а как с этим напряженными по роюсь если у меня никакие напряжения не приходят ни при включенном телевизоре и когда я отключаю его во на короткую не звонится где копать неизвестно а про какие сканеры говорили?
     
  4. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.312
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    везде где подписано
     
  5. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    Ну вот написано это надпись этот блока питания куда шлейф этот надевался! А как я должен париться вот я не пойму они большие никуда не идут тут. IMG_20200331_215903.jpg
     
  6. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.312
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    на всех платах где есть надписи vs.va
    и куда они подключаются
     
    skybox нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    вы бы хоть немножко мне бы объяснили мне нужно найти короткую или как что именно мерить или нужно мерить при напряжении? С блока питания vs.15v.va выйти напряжения уходит на следующую плату на боковую только что мне звонить то не пойму му-му если блока питание ничего нету to-ma короткую не показывают .
     
  8. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.312
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    верно, следующую плату, куда идут провода,
    как ещё объяснить , я не знаю 886gfg6
     
  9. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    Та бакова плата там тоже короткого нету замыкания я его проверил ! Там те же напряжение vs.vs.15v , относительно к земле один щуп ставлю а другие по напряжениям начинаю проверять но нету короткого замыкания или может быть я не так понимаю может напряжение надо мерить подключить плату к этому блоку питанию?
     
  10. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.312
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    всё правильно на обесточенной плате все измерения проводить, ну так кз было или нет?
    если было то искать на какой из плат
     
  11. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    IMG_20200401_025807.jpg
    на плате блока питания было короткое вчера Но к этому блока питания ещё и массаж la прикручена хотя я могу это всё сделать прикрутить как было и проверить почему же короткая вчера было а сегодня нету вот интересно.
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2020, Дата первого сообщения: 31 мар 2020 ---
    В общем я причину как бы нашёл но не совсем! Вот с этой боковой платы шлейф который подключается к блоку!узкий Тогда я начинаю на короткую прозванивать ть короткого идёт только vs , а вот широкий шлейф когда сбрасываешь и короткая пропадает на vs IMG_20200401_015255.jpg тут либо слева плата проблема либо справа ещё плата в ней проблема какая-то короткая сидит пока не понял ещё точно.
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2020 ---
    Vs может она должна коратит?
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2020 ---
    получается по боковой панели с лево нет кароткого замыкание где широкий шлейф а вот с право где широкий шлейф на плате идёт короткое начиная 13vdd.yerc .4ve.vs ,втаоая плата сидит КЗ вот ее фото так как на первой плате у меня нормально они нет КЗ .
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2020 ---
    Всем привет! В общем то что карать его я нашёл это были транзисторы jh30e2 как раз вот они были пробиты и на плате но я купил уже заменил на новые но тут оказывается дело не в них тут оказывается блок питания сам не работает неисправность в нём,Я даже и боковые все плату эти откидываю и просто блок запускаю получается красный индикатор загорается потом зелёный индикатор загорается и никаких напряжений нету су-1 такое ощущение как-будто микросхема сгорела вот блог КК что может быть с чего начать что могу вылететь интересно? IMG_20200621_190056.jpg IMG_20200621_190056.jpg IMG_20200331_143227.jpg
     
  12. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.312
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    с замеров напряжений. какие присутствуют в дежурки и в рабочем режиме, так как блок выходит из дежурки ( индикатор становится зелёным) значит какие то напряжения присутствуют
     
  13. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    Так и вот мне самому интересно! Да вот никаких напряжений нету даже я блок просто подключал от розетки у меня единственно напряжение идёт 300 вольт на большой сетевой жёлтый конденсатор! А а где шлейфа подключается вообще никаких напряжений не идёт vs нету ,а также я в предписал самого начала у меня 5 Вольт выходил с другого гнезда которая уходит на материнскую плату А в данный момент сейчас их нету to-ma Я говорю что-то сгорело в блоке непонятно что. Там же я пробовал подключить транзисторы поменял на правой плате теперь они теперь-то плата боковая рабочая 1 2 коротких замыканий нету запускаю получается телевизор красный индикатор потом зелёный индикатор и всё на этом напряжение никакие не идут.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2020, Дата первого сообщения: 22 июн 2020 ---
    sketch-1592842765295.png IMG_20200622_222010.jpg Есть схема в принципе нашёл! А вот эта микросхема может быть она сгорела думаю подозрение на неё падает потому что на неё всё уходит!
    UCC28060 ! немного схему почитал и вроде как бы проверил всё но вроде мне кажется вот на эту микросхему уходит всё через неё же всё идёт.
     

    Вложения:

    • 2015-12 (207).pdf
      2015-12 (207).pdf
      Размер файла:
      76,2 МБ
      Просмотров:
      0
    • ucc28060.pdf
      ucc28060.pdf
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      0
  14. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.312
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    смотришь по даташиту VCC микросхемы . проверяешь есть ли напряжения её питания
     
  15. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    А как мне это сделать? у меня же получается блок подключены к телевизору потом идут боковые платы мне тогда это нужно блока откинуть и подключить потому что микросхему находится на печатной плате под низом также я могу проверить чисто блок? Подключить и проверить напряжение И сколько на неё должно приходить напряжение? Есть ли смотреть Дэтитешь это 12 нога получается vs,хорошо попробую так его проверить блок подключить к сети и на ногу эту проверить идёт не идёт питание.
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2020, Дата первого сообщения: 23 июн 2020 ---
    sketch-1592146400296.png IMG_20200614_204421.jpg IMG_20200614_204421.jpg
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2020 ---
    Ts802s он у меня получается на короткую если его проверяешь, ставишь на два контакта где отметил по линии идёт буду в сторону короткое а нижняя тоже по линии должна тоже короткую давать не идёт И сегодня не даёт по два контакта а все остальные по три контакты которые не идут в общем получается должны же должно же как быть в одну сторону должно укоротить А в другую нет а тут получается в одну сторону каротид а нижний не коротит а только к верхней коротят не коротят может она ещё вылетело?
     
  16. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.312
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    ну как бы не видя блок трудно сказать, но ведь он же переводит светодиод в зелёный цвет. значит какие то напряжения должны по любому появиться
     
  17. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    Тут вообще загадка непонятной ! У него получается когда у меня все платы подключены к блок питанию Я когда в розетку включаю вилку загорается красный индикатор, потом просто на кнопку нажимаю на телевизоре самом загорается зеленый индикатор! видимо после этого должен быть старт произойти должен запуск его видимо его и нету! Ну а блок Я уже вся капери мерил во-первых он полностью холодный получается трансформаторы все холодные, единственность конденсаторы идёт который на 400 вольт жёлтый сетевой вот с него 300 Вольт приходит опа а по схеме если смотреть то должно 360 приходить на него вот из этого отталкиваться надо непонятно где эти 60в пропали неизвестно я даже уверен я сейчас попробую микросхему проверить будет ли нет напряжения приходить на неё если же не будет может быть правда микросхема умерла неизвестно я помню первое время у меня какие-то напряжения были по-моему три или пять в были сейчас уже вообще ничего нету на этом блоке.
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2020, Дата первого сообщения: 23 июн 2020 ---
    Ну на микросхему ничего не приходит как я и предполагал! На микросхеме все ноги перепробовал нинакакие не приходят от вообще ноль возможно она сгорела если она как ключом управляет тут вот ещё микросхема есть а её как проверить можно? IMG_20200623_160038.jpg
     
  18. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.312
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    какие микрухи (обозначения) стоят в блоке питания в первичке ?
     
  19. TopicStarter Overlay
    skybox

    skybox Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    10.03.2020
    Сообщения:
    122
    Паяльная станция:
    GL8018LSD
    Паяльный фен:
    GL8018LSD
    Мультиметр:
    Dt830L
    Программатор:
    Tl866a
    Ну это я не знаю что за микросхема ну просто говорю на плате есть ещё одна микросхема которая сфотографировал ico802 это который сфотографировал надписи нет непонятно что за микросхема вот ещё одна у меня есть схема давали мне муж она здесь есть может в ней дела что-то что-то с неё какой-то запах идёт? IMG_20200623_161047.jpg
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2020, Дата первого сообщения: 23 июн 2020 ---
    Что файл не получается загрузить. Вот по ссылке ещё одна схема может там где идёт эта 2 микросхема.

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, вам необходимо зарегистрироваться или войти


    --- Сообщения объединены, 23 июн 2020 ---
    А вот эта штука как должна звонится это же вроде как на трансформатор похож? она как-то у меня звонит в режиме омах или про звонки на короткую вот всего два контакта звонится вот так по горизонтали 2 и по вертикали вот как я отмечаю отметил он же вроде так не должен звониться он же должен звониться все шесть в одну сторону а во вторую нет а он как-то не так как-то звонится? Я вообще такое первый раз вижу обычно с четырьмя выводами шёл всегда А здесь 6 выводов его как-то заменить можно может быть но у меня есть я могу найти такой только на четыре вывода. sketch-1592914291843.png IMG_20200623_180503.jpg IMG_20200623_180439.jpg
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2020 ---
    Всем привет! Кз в блоке теперь при включении индикатор срабатывает 5 раз реле не срабатывает индикатор тухнет КЗ в блоке , но если блок поставить стоимя , начинает реле срабатывает два раза подряд что может быть и также индикатор моргает 5 раз и тухнет а раньше ток го не было дежурка работала странно что произойти могло ?
     
  20. Anatos

    Anatos Участник форума

    Страна:
    Norway
    Регистрация:
    03.12.2017
    Сообщения:
    62
    Паяльная станция:
    AOYUE-int 2702+
    Мультиметр:
    DT9205A
    Осциллограф:
    С1-65А
    Программатор:
    RT809F
    skybox, в следующий раз, при составлении темы, обращайте внимание на орфографию и расстановки запятых. А то читаешь и не понятно, что к чему. (Прошу прощения за флуд).
     
    Ruso и СервисКомп нравится это.

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;