1. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов здесь нет разделений на группы здесь могут писать и создавать новые темы все а также скачивать любую нужную информацию, здесь нет жёстких правил как на других форумах, здесь подскажут и помогут каждому.

    Скрыть объявление
  2. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление

Решено Видеокарта GV-N6600C-2GD нет изображения

Тема в разделе "Технические вопросы связанные с работой персонального компьютера", создана пользователем yuriy1963, 6 апр 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    yuriy1963

    yuriy1963 Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    04.04.2021
    Сообщения:
    4
    Паяльная станция:
    8586
    Паяльный фен:
    8586
    ИК-Станция:
    самодельная
    Мультиметр:
    dt9205a
    Осциллограф:
    DS0120M
    Программатор:
    ch341
    Другое оборудование:
    всякое
    Добрый день!
    Досталась видеокарта GV-N6600C-2GD rev 1.0 со сбитыми элементами.Вроде все установил.
    Также обнаружил неисправный стабилизатор APL1117.Выдавал 10В.Прожены корпуса логики U1 и U2(маркировка VE).Неисправные детали заменил.
    Было КЗ по питанию 3.3В.подал 1.5В с блока питания,КЗ пропало.Не заметил что выжег.
    Напряжения в норме-0.95-1.5В-1.05В-1.05В-3.3В
    По линии PCI-e замеры одинаковые.
    При включение картинка загрузилася.При попытке загрузить систему изображение пропало.
    Тест MATS проходит без ошибок.
    На компьютеры с встроенным видео карта видна в диспетчере,работает,тест FurMark запускается,шмель крутится.
    Карта определяется,но изображения нет
    Может кто что посоветует?
    сбитые низ.jpg сбитые верх.jpg
    на фото сбитые и неисправные элементы обведены красным
     
  2. leshakonoplev

    leshakonoplev Команда форума Модератор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    13.02.2016
    Сообщения:
    2.424
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Паяльный фен:
    lukey 702
    Мультиметр:
    richmeters rm109
    Осциллограф:
    c1-49
    Программатор:
    minipro tl866cs
    сопротивление линии PCI-e
     
  3. TopicStarter Overlay
    yuriy1963

    yuriy1963 Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    04.04.2021
    Сообщения:
    4
    Паяльная станция:
    8586
    Паяльный фен:
    8586
    ИК-Станция:
    самодельная
    Мультиметр:
    dt9205a
    Осциллограф:
    DS0120M
    Программатор:
    ch341
    Другое оборудование:
    всякое
    со стороны конденсаторов 300 ом(+ щупа на земле) и 650 ом(- щупа на земле) с обратной стороны 350 ом(+ щупа на земле) и 800ом(- щупа на земле).Измерения в режиме прозвонки и сопротивления-совпадают
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2021, Дата первого сообщения: 6 апр 2021 ---
    Спасибо.Подтолкнули в правильную сторону.
    Начал снова прозванивать и обнаружил КЗ в С817.Заменил.Подключил,нет изображения.
    Монитор с разьемом VGA
    После попробовал подключить другой монитор,с разьемом DVI-D
    Изображение появилося,карта заработала.Работает и через второй разьем DVI-I.
    К второму разьему DVI-I снова подключил монитор VGA через переходник/Изображения нет.
    Монитор VGA в системе не определяется.Пробовал разные переходники,толку нет.
    Так что теперь помогите с другим вопросом-заставить определится монитор с разьемом VGA и запустить изображение через него.
    Повторюся,при первоначальном включение выход на монитор с VGA был,а потом пропал.
     
  4. leshakonoplev

    leshakonoplev Команда форума Модератор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    13.02.2016
    Сообщения:
    2.424
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Паяльный фен:
    lukey 702
    Мультиметр:
    richmeters rm109
    Осциллограф:
    c1-49
    Программатор:
    minipro tl866cs
    vga питание и сопротивление
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2021, Дата первого сообщения: 6 апр 2021 ---
    переходники поменяй на новый
     
    СервисКомп нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    yuriy1963

    yuriy1963 Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    04.04.2021
    Сообщения:
    4
    Паяльная станция:
    8586
    Паяльный фен:
    8586
    ИК-Станция:
    самодельная
    Мультиметр:
    dt9205a
    Осциллограф:
    DS0120M
    Программатор:
    ch341
    Другое оборудование:
    всякое
    переходники с другой картой работают.
    я смотрю на выходе у меня +5,а на рабочей карте идут импульсы.
    на фото указал где.Схемы нет,придется лазить искать что откуда идет.
    Снимок.PNG
    Или я ошибаюся?это просто кусочек схемы от какой то 660
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2021, Дата первого сообщения: 6 апр 2021 ---
    Виноват.Вы правы.один переходник DVI-D-VGA оказался не рабочим.при подключение через рабочий переходник появилося изображение.Но с переходниками DVI-I-VGA изображения нет.На выходах С3 и 8 отсутствуют импульсы горизонтальной и кадровой развертки.Как я понимаю они идут напрямую из GPU?
    перед этим были прожжены логические элементы U1 и U2/Z их заменил.
    вопрос-можно забыть теперь об восстановление аналоговых сигналов?
     
  6. СервисКомп

    СервисКомп Команда форума Администратор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    21.01.2015
    Сообщения:
    5.699
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A
    скорее всего да, если идут на прямую и нет импульсов, смотреть осцилографом , то хана процу
     
  7. TopicStarter Overlay
    yuriy1963

    yuriy1963 Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    04.04.2021
    Сообщения:
    4
    Паяльная станция:
    8586
    Паяльный фен:
    8586
    ИК-Станция:
    самодельная
    Мультиметр:
    dt9205a
    Осциллограф:
    DS0120M
    Программатор:
    ch341
    Другое оборудование:
    всякое
    спасибо.и без них нормально работает уже 3 дня
     

Статус темы:
Закрыта.

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;