1. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов а так же покупке и продажи ресурсов.

Скрыть объявление

USB тестер на Arduino PRO micro c OLED дисплеем SSD1306 2024-03-29

USB тестер на Arduino PRO micro c SSD1306 ( OLED дисплей 0.96" I2C 128x32 (белый))

1. tytyka

tytyka Участник форума

Страна:
    Russia
    Здравствуйте. А печатную плату можно приобрести?

2. igor43nv

igor43nv Участник форума

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    KSGER T12, Fnirsi HS-02A
    Паяльный фен:
    KSGER GX16-8
    Мультиметр:
    Uni-T 61E
    Осциллограф:
    Hantek DSO5202P
    Программатор:
    Pickit2, USBAsp, ST-LINK V2, XGecu TL866II Plus
    Другое оборудование:
    Auto LCR Meter XJW01, TransistorTester Rev_A0.02C_m1284, Fnirsi LCR-ST1
    Не вижу причины почему эта керамика мешала бы запуску TP4333. Тем более она тут по даташиту.
    Я думаю такая проблема может проявиться если увеличивать емкость электролита/керамики ПОСЛЕ переключателя SW1. Большая емкость после переключателя SW1 вкупе с малым током потребления нагрузки может быть причиной плохого старта TP4333 от аккумулятора. Но это все мое личное непрофессиональное мнение. В любом случае у меня корректно работает с этой керамикой и без нагрузочного R1.
    Какая задача R1 в схеме? R1 выполняет роль дополнительной нагрузки, чтобы TP4333 при работе от аккумулятора не выключалась из-за потребления нагрузкой ниже минимально заложенного в TP4333. А раз у меня работает без R1(тестер не выключается при работе от аккумулятора), то и R1 не нужен. У меня так.

Последнее редактирование: 5 фев 2025
  3. Johnny67

Johnny67 Участник форума

Страна:
    Russia
    Паяльный фен:
    858d
    Программатор:
    341
    Доброго дня Всем! Актуально?

4. Aser1979

Aser1979 Участник форума

Страна:
    Russia

Выше писали, у кого-то не включался точно также как у вас, сняли ёмкость заработало!
    Как-то так!

Вложения:

5. igor43nv

igor43nv Участник форума

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    KSGER T12, Fnirsi HS-02A
    Паяльный фен:
    KSGER GX16-8
    Мультиметр:
    Uni-T 61E
    Осциллограф:
    Hantek DSO5202P
    Программатор:
    Pickit2, USBAsp, ST-LINK V2, XGecu TL866II Plus
    Другое оборудование:
    Auto LCR Meter XJW01, TransistorTester Rev_A0.02C_m1284, Fnirsi LCR-ST1
    А я снял нагрузочный резистор R1, и у меня заработало. Как-то так...
    Я читал тот пост. Может тут сработало то что при снятии этого электролита на 47мкф выход ПБ при замыкании SW1 начинает заряжать конденсаторы что находятся после переключателя SW1(а там тоже на 47мкф), и это помогает стартануть TP4333. Т.е. в момент заряда конденсаторов возрастает нагрузка и ПБ включается. А с заряженным электролитом на 47мкф ПБ при замыкании SW1 не успевает отреагировать. Да, я тут говорю про то что емкости конденсаторов слишком большие для нагрузки потребляющей мизерные токи.
    Не забываем что нагрузка здесь по самой нижней грани для включения ПБ. Процитирую часть своего сообщения с предыдущей страницы:
    "И "Да", 4333 при испытании тестера без установленного дисплея выключается без нагрузочного резистора. С дисплеем работает корректно. Т.е. ПБ на 4333 как раз хватает дополнительной нагрузки в виде дисплея чтобы перешагнуть порог автовыключения по минимальной нагрузке. "

Честно говоря не понял чем может мешать та емкость, при условии что она небольшая, запуску от аккумулятора. Тем более у меня не как на том фото с сообщения по 47мкф электролиты наставлены, а по 10мкф. И у меня общая емкость всей керамики с электролитами меньше чем там одна емкость на 47мкф. Не всегда больше значит лучше, особенно при малых токах нагрузки.

Последнее редактирование: 6 фев 2025

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;