1. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов здесь нет разделений на группы здесь могут писать и создавать новые темы все а также скачивать любую нужную информацию, здесь нет жёстких правил как на других форумах, здесь подскажут и помогут каждому.

    Скрыть объявление
  2. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление

BIOS MSI KWH77

Тема в разделе "Прошивки BIOS", создана пользователем Sergey_072018, 26 авг 2018.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay
    Sergey_072018

    Sergey_072018 Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    07.08.2018
    Сообщения:
    10
    Паяльная станция:
    Lukey 852D+
    Мультиметр:
    LINI-T UT139C
    Программатор:
    MiniPRO TL866A
    Другое оборудование:
    KORAD KA3005D
    Прошивка для Материнской платы
    EFI AMI BIOS MSI KWH77 MS-7813
    kwh77.jpg
    Проверено прошивкой плата стартует
     

    Вложения:

    • E7813IK7.zip
      E7813IK7.zip
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      164
    СервисКомп нравится это.
  2. Yondaim

    Yondaim Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    15.08.2020
    Сообщения:
    1
    Паяльная станция:
    Ggh
    Паяльный фен:
    Bjjn
    ИК-Станция:
    Ninn
    Мультиметр:
    Jikf
    Осциллограф:
    Vhkol
    Программатор:
    Gfdh
    Sergey_072018, добрый день, у меня такая же материнская плата kwh77 , она рабочая. Поставил в pci-e, через переходник ssd Samsung evo970, но биос ее не видит. Думаю прошить плату, неподскажите как Вы ее прошили, через флешку это было, дискету, программатором.? Есть ли прошивальщик?
     
  3. TopicStarter Overlay
    Sergey_072018

    Sergey_072018 Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    07.08.2018
    Сообщения:
    10
    Паяльная станция:
    Lukey 852D+
    Мультиметр:
    LINI-T UT139C
    Программатор:
    MiniPRO TL866A
    Другое оборудование:
    KORAD KA3005D
    Если есть клипса для внутрисхемного программирования можно не выпаивать.
    Размер должен быть: 16,777,216 байт, а лучше считайте свой BIOS проверю размер и структуру.
     
  4. Беспредельщик

    Беспредельщик Команда форума Модератор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    24.03.2016
    Сообщения:
    615
    Паяльная станция:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    AOYUE INT833
    Мультиметр:
    Mastech MY64
    Осциллограф:
    RIGOL DS1102E
    Программатор:
    EZP2010
    Другое оборудование:
    ATTEN TRP3020S
    и не увидит, прошивку на старых матерях модифицировать надо чтобы с PCI Express загружаться, либо на SATA винте делать загрузочный раздел который будет передавать загрузку на M2, в интернете куча способов как это победить, лично у меня заработал способ с модификацией, но с винтом проще, быстрее и безопаснее, да и смысла особо не вижу с одним слотом, видюху то уже не поставишь
     
    Kroko4898 нравится это.
  5. pag1

    pag1 Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    30.12.2022
    Сообщения:
    3
    Добрый день.
    Есть эта же плата, но в биос указан "BoardVendor KraftwayCorporationPLC. BIOS ID and Version KWH77 1.01 x64 0.22 ". На плате указано MS-7813 1.0
    Прошиваю из-под DOSкомандой afude238.exe E7813IK7.120
    Прошивка заканчивается ошибкой
    Error: rom image layout detected romhole is redesigned
    С флэшки обновить не получится? Надо обновлять полным дампом через программатор?
    Заранее спасибо за ответ.
     
  6. Беспредельщик

    Беспредельщик Команда форума Модератор

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    24.03.2016
    Сообщения:
    615
    Паяльная станция:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    AOYUE INT833
    Мультиметр:
    Mastech MY64
    Осциллограф:
    RIGOL DS1102E
    Программатор:
    EZP2010
    Другое оборудование:
    ATTEN TRP3020S
    да
     
  7. pag1

    pag1 Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    30.12.2022
    Сообщения:
    3
    Имеется программатор TL866II Plus с кучей адаптеров, но нет переходника для JSPI.
    На плате имеется разъем JSPI_M.
    Могу ли я переходником (шнур для внутрисхемного программирования) из торца программатора на 6 проводов прошить через данный разъем JSPI. И какой порядок подключения? Заранее спасибо за ответ.
     

    Вложения:

    • photo1.png
      photo1.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 30 дек 2022
  8. igor_

    igor_ Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    11.11.2022
    Сообщения:
    1
    приветствую, мануал есть на эту мать?
     
  9. pag1

    pag1 Участник форума

    Страна:
    Russia
    Регистрация:
    30.12.2022
    Сообщения:
    3
    Купил на Али кабель JSPI. Подключил в разъем JSPI_М, другой конец в Xgpro TL866II Plus.Указал флэш W25Q128BV (SOIC8). Флэш не определяется, пишет "Pin Detect Error".
    кабель JSPI прозвонил, исправен. Подскажите, куда копать.
    --- Сообщения объединены, 23 янв 2023, Дата первого сообщения: 23 янв 2023 ---
    Мануала нет, по форумам выяснил, что биос от MSI MS-7813 не подходит, т.к. плата кастомная, для Крафтвэй. Обратился в техпод Крафтвэй, те запросили серийный номер компьютера. У меня же на руках только плата.
     

    Вложения:

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;