1. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление
  2. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов а так же покупке и продажи ресурсов.

Скрыть объявление
Скрыть объявление
Внимание!!!, автоматическое пополнение своего кошелька работает в штатном режиме, оплатить можно картами или через СБП, выберите ROBOKASSA

Если Вы хотите оплатить крипто валютой, выберите PRIMEPAYMENTS

Не решено Опознание шимки

Тема в разделе "Технические вопросы связанные с работой ноутбука", создана пользователем Беспредельщик, 28 май 2018.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Беспредельщик

Беспредельщик Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    AOYUE INT833
    Мультиметр:
    Mastech MY64
    Осциллограф:
    RIGOL DS1102E
    Программатор:
    EZP2010
    Другое оборудование:
    ATTEN TRP3020S
    Модель ноутбука:
    Asus D541NC
    Платформа:
    X541NC REV. 2.1
    Всем привет! Поступил данный аппарат после другого СЦ, хозяева сказали что залили, при подключении питания сразу калится комбайн, комбайн заказал, но пока не ставил, решил в процессе доставки плату помучить на предмет косяков предыдущих сервисмэнов и нашел сразу 2: не понятно от кого залитый биос и ужаренную шимку, да-да, оказывается ужарить можно не только чип или плату. Что было сделано: прошит биос на подходящий, восстановлена дорога на VIN ужаренной шимки, заменен гнилой резюк на эту же ногу. Сейчас при подаче питания комбайн так же калится, но появился автостарт, нет питаня ГПУ и одного питания проца, за которое отвечает этот шим (подозреваю что процовая графика), их там кстати 2, на обоих код продукта 47=, хотя места хватает и для полноценной маркировки, корпус WQFN28, гугл как и другие поисковики не знает что это, на сайте ричтэка вроде нашел аналог https://www.richtek.com/assets/product_file/RT3601EA/DS3601EA-02.pdf по ногам по крайней мере совпадает, но не хочу рисковать т.к. не знаю параметров исходника, может кто сталкивался? что за зверь такой?

Вложения:

2. Andreo

Andreo Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    что то сомневаюсь что это аналог RT3601EA, он был бы 3H=**
    --- Сообщения объединены, 28 май 2018, Дата первого сообщения: 28 май 2018 ---
    у тебя маркировка 47=3К

3. TopicStarter Overlay
    Беспредельщик

Беспредельщик Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    AOYUE INT833
    Мультиметр:
    Mastech MY64
    Осциллограф:
    RIGOL DS1102E
    Программатор:
    EZP2010
    Другое оборудование:
    ATTEN TRP3020S
    так я и говорю что похожа по ногам, но параметры 47= для меня пока загадка
    --- Сообщения объединены, 29 май 2018 ---
    Тему пока не закрываю, может тоже кто столкнется, ноут забирают без ремонта, нервные какие то, не хотят ждать пока разберусь. Отнесут наверное в какой нибудь шараж-монтаж где его раздербанят до конца, ко мне он уже с не родным винтом пришел, но хоть признаки жизни подавать начал

leshakonoplev и СервисКомп нравится это.
  4. Andreo

Andreo Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    про эту шим, она вроде дорогая и не у всех у китайцев даже есть, проблемна будет тому кто будет дальше его делать

Статус темы:
Закрыта.

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;