1. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление
  2. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов а так же покупке и продажи ресурсов.

Скрыть объявление
Скрыть объявление
Внимание!!!, автоматическое пополнение своего кошелька работает в штатном режиме, оплатить можно картами или через СБП, выберите ROBOKASSA

Если Вы хотите оплатить крипто валютой, выберите PRIMEPAYMENTS

Решено Моноблок "Софит"(H61H-G11 v:1.0) нет инициализации

Тема в разделе "Технические вопросы связанные с работой персонального компьютера", создана пользователем Igor77, 21 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
Igor77
Лучшее решение Igor77, 22 фев 2018
black[/USER]@, post: 16906, member: 21561"]И вам добра! нужно бы попробовать без памяти пищит или нет, если есть возможность у платы в плане... Перейти к полному сообщению
  1. TopicStarter Overlay
    Igor77

Igor77 Участник форума

Страна:
    Russia
    Всем добра! Ребята, помогите кто может! Я в тупике, чувствую что бьюсь в одну и ту же стену и никак не могу понять что с материнкой.
    Принесли девайс с причиной - нет изо.По словам клиента(учительница в школе), дети выдернули штекер з/у из разъема, больше изо не было.
    Ситуация такая:
    1-реакция на кнопку есть,
    2-напряжения поднимаются все, кроме VCC_GFX,
    3-греются катушки фаз питания проца(что с процессором, что без!),
    4-нет чтения биос,
    5-генерация на всех кварцах присутствует,
    6-PERSTB( я так понимаю это сигнал RSMRST#, название с даташита RTL8111E, т.к. схемы не нашел) поднимается=3,3в.
    Я могу ошибаться, но грешу на питание видео ядра. Да и кстати, питание видака, без проца, поднимается......Может кто сталкивался?
    Что сделал:
    -Биос шил, с родным - включается и выключается с кнопки, со скаченными, самостарт(батарейка РТС в норме) и принудительное выключение долгим нажатием.
    -Поменял емкости на фазах - результат тот же.
    -КЗ по плате не нашел.
    -Проц подкинуть нет возможности из-за отсутствия.
    Вот что ему не хватает?! Направьте, люди добрые!Заранее благодарен!

999aleks74111 нравится это.
  2. Решение:
    Сообщение #16916 от Igor77, 22 фев 2018
  3. @BLACK@

@BLACK@ Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Паяльный фен:
    lukey 702
    ИК-Станция:
    Jetronix Eco , Самодельная конструкция
    Мультиметр:
    Много разных
    Осциллограф:
    С1-93 Hantek DSO2C10
    Программатор:
    Postal3, Postal2, CH341
    Другое оборудование:
    Самодельный ЛБП на базе конроллера с жк дисплеем от FNIRSI
    И вам добра! нужно бы попробовать без памяти пищит или нет, если есть возможность у платы в плане подключения спикера с родным дампом естественно, чем пост коды смотрите или на флеш bios шевеления нет? За питание видео ядра пока рано оно поднимается в последнюю очередь, то есть если плату запустить без памяти с условием, что плата пищит на отсутствие, питание видео ядра не поднимется.
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2018, Дата первого сообщения: 21 фев 2018 ---
    А где прошивочку брали?
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2018 ---
    Пробуйте вот эту залить, надеюсь поможет. выдернута из CPU EVOII H61H-G11 (V1.0) с офсайта ESC

Вложения:

Последнее редактирование: 21 фев 2018
    baron48, megaman07, Igor77 и 2 другим нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Igor77

Igor77 Участник форума

Страна:
    Russia
    Доброе время суток! Спасибо за скорый ответ!
    Без памяти и с ней, поведение одинаковое.
    Спикера на мамке нет, а родные стерео динамики молчат.
    Посты смотрел картой, распаивал на DEBUG разъем - 00. И осциллом на флешке, ни на одной ноге шевелений (1-2в; 2-0в; 3-0в; 5 и 6-0в; 7 и 8-3,3в), что при включении, что во включенном состоянии.
    Прошивки брал здесь и на соседних форумах. Также скачал официалку, но она из под винды и доса(я в программировании и правке дампов не силенokj788hh)
    Попробую Вашу и отпишусь.
    Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2018 ---
    Большое спасибо, black@!!!
    C Вашим дампом, все заколосилось! К сожалению, я так и не понял, как там биос работает...Залил дамп, подключил к лабораторнику, самостарт, шевелений никаких, но точек вырос до 1,45А и приспустился 1,25А. Питание видео ядра поднялось на доли сек и ушло. Выключил с кнопки.Решил вставить плату в корпус и подключать периферию с матрицей.
    Матрицу подключил, ОПА! Потребление выросло до 2,37А! Приподнял и вижу картинку!!!! Ну на конец-то.....Последовательно подключил всю периферию, блок работает!
    Контура по фазам перестали греться, но это видимо, все таки, после замены емкостей....Хотя и в биосе деле могло быть!
    Что сделал:
    1-заменил емкости фаз
    2-поменял RTL8111(смутило пятно на надписи)
    3-залил корректный биос
    Все работает! Всем спасибо!

Igor77, 22 фев 2018 Лучшее решение
    999aleks74111, werxeld, leshakonoplev и 2 другим нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 126992009118

;