1. Гость, Приветствуем Вас на форуме, пожалуйста внимательно прочтите правила форума а также загляните в раздел по основным функциям на форуме, уверяю они Вам будут полезны.
    Скрыть объявление
  2. форум создан в помощь по самостоятельному ремонту радиоэлектронной аппаратуры а также установке и настройки программного обеспечения для новичков и профессионалов а так же покупке и продажи ресурсов.

Скрыть объявление
Скрыть объявление
Внимание!!!, автоматическое пополнение своего кошелька работает в штатном режиме, оплатить можно картами или через СБП, выберите ROBOKASSA

Если Вы хотите оплатить крипто валютой, выберите PRIMEPAYMENTS

Не решено Отключить дискретный видеочип!

Тема в разделе "Технические вопросы связанные с работой ноутбука", создана пользователем AlexandrProsto, 13 сен 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    AlexandrProsto

AlexandrProsto Участник форума

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    нету
    Паяльный фен:
    нету
    ИК-Станция:
    нету
    Мультиметр:
    есть за 150р
    Осциллограф:
    нету
    Программатор:
    нету
    Другое оборудование:
    паяльник
    Модель ноутбука:
    Asus x53s
    Платформа:
    Nun
    Умоляю скажите, какой/какие резисторы выпоять, чтобы отключить сгоревший видеочип(дискретная Nvidea 630m) на ноутбуке.

Материнка: k53sv rev 3.1

Пожалуйсто помогите, а то я в схемах неочень разбираюсь, но что такое транзисторы, резисторы и т.д. я понимаю и знаю что для чего в какойто степени. Это я к тому, чтобы вы не думали, что я не смогу понять где резистор или конденсатор.

Я вас очень прошу, помогите, кто может, сам я не справлюсь.

2. leshakonoplev

leshakonoplev Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    lukey 702
    Паяльный фен:
    lukey 702
    Мультиметр:
    richmeters rm109
    Осциллограф:
    c1-49
    Программатор:
    minipro tl866cs
  3. Andreo

Andreo Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    А с чего ты взял сразу что там помер видеочип ?

4. TopicStarter Overlay
    AlexandrProsto

AlexandrProsto Участник форума

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    нету
    Паяльный фен:
    нету
    ИК-Станция:
    нету
    Мультиметр:
    есть за 150р
    Осциллограф:
    нету
    Программатор:
    нету
    Другое оборудование:
    паяльник
    Я сам на сто процентов не уверен, что это видеочип.
    Это мне после диагностики в сервисном центре сказали, что выходит из строя дискретный видеочип и нужно его менять на новый, цена вопроса 6000р. (замена + чип).
    Ноутбуку уже около 6 лет, возможно просто кончается так сказать срок годности у комплектующих. (Не уверен)

Но, меня терзают смутные сомнения по поводу неисправности видеочипа и вот почему.

!!!ВНИМАНИЕ!!! Дальше просто моя история о том, какие у моего ноута симптомы и как я пробовал самостоятельно выяснить причину их возникновения.

Не хорошие симптомы у моего ноутбука начались примерно чуть больше чем полгода назад и проявляются они таким образом:
    - Экран ноутбука моргает черным экраном иногда чередует это с разными цветами(белый, зеленый и т.д.), и так в среднем от 5-10 раз в сутки моргает примерно от 3-5 секунд. И это не зависит от того, какая температура на видеокарте или процессоре. В браузере моргает в ютубе моргает в блокноте моргает на пустом рабочем столе моргает, а в играх не моргает странно блин!

Бывает и так:
    - Все начинается с моргания, но, моргает дольше и в процессе моргания отключается даже сам экран ноутбука(т.е. подсветка экрана отключается), после чего изображение появляется обратно и всё прекращается, но не всегда. Бывает что после того как отключился экран, он уже больше не включается(даже с помощью горячих клавиш на ноуте Fn+F7) и приходиться выключать/перезагружать ноутбук. Чтобы не делать это на ощупь я в настройках установил на кнопку питания перезагрузку ноутбука.

А бывает и похлеще:
    - Всё аналогично предыдущему описанию, но ещё дольше секунд по 30 и при этом, когда экран выключается и уже больше не восстанавливается, то даже с помощью кнопки питания не получается ноут выключить. Только если подержать кнопку питания несколько секунд, после чего он выключается, но как по мне то это уж слишком жесткое отключение.

Мои собственные попытки выяснить в чем проблема были следующие:
    - Подключал внешний монитор к ноутбуку. Моргать может либо только на ноутбуке, либо только на внешнем мониторе или на том и другом одновременно. Бывает, что может из расширенного режима отображения на двух мониторах после моргания установить режим отображения только на внешний экран. (Симптомы моргания такие же)
    Матрицу вычеркиваем из подозреваемых.

- Думал может, что-то программное. Переустанавливал винду, даже пробовал другой жесткий диск взамен своего подключать, проблема остаётся.
    Точно что-то аппаратное выходит из строя.

- Начал "допрашивать" дискретную видеокарту. Запускал разные тяжелые игры часика на 3-4, тестил с помощью "Волосатого бублика" минут 30, но в пустую, симптомы ни как себя не проявили. Да что с ним не так!

Мои собственные попытки выяснить в чем проблема сбили меня с толку, после чего я сдался и отнес его в сервисный центр на диагностику. Мне уже было просто жутко интересно узнать, что же всё-таки вызывает все эти проблемы. И тут оказывается это дискретная видеокарта, чтоб её. Но БЛИН, почему же тогда, она нормально ведёт себя в играх, где она задействована на 100%, никак не проявляя свои проблемы??? Этого я не понимаю если честно.
    Просто я считал, что если неисправно что-то аппаратное то оно должно проявлять себя при каждом его использовании, а не тут то было. Они как диверсанты, вон видеокарту допрашиваешь, а она молчит, как только оставил её в покое то она тут как тут.

Извиняюсь за столь большое количество букв. Просто от неудачных поисков хотелось высказаться. Если это перебор и тут необходимо только кратко и по делу, то вы сообщите, и я убавлю свой пыл.

5. СервисКомп

СервисКомп Команда форума Администратор

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Quick 858D+
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H---UNI-T UT181A
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A+RT809H
  6. Беспредельщик

Беспредельщик Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    AOYUE INT833
    Мультиметр:
    Mastech MY64
    Осциллограф:
    RIGOL DS1102E
    Программатор:
    EZP2010
    Другое оборудование:
    ATTEN TRP3020S
    Если не ошибаюсь, то на этой мамке достаточно питание чипа отключить и он исчезнет из системы, останется только Intel HD, но по симптомам похоже на отвал моста (скорее всего HM65, автор не указал платформу) был давно в ремонте асус ударник с дефектами ИЗО, тоже на видак сначала подумали, согласовали, поменяли, результат "0" , потом чисто случайно прижал мамку немного на включенном в районе моста и дефект вылез, отпустил - пропал, вобщем пропайка ни чего не дала, согласовали на мост (а он зараза дороже видака оказался) клиент побухтел но согласился, после замены нормально заработал, но у меня предъистория четкая, тоесть принесли и честно признались что стукнули, что большая редкость

СервисКомп нравится это.
  7. Andreo

Страна:
    Russia
    А он у тебя ударялся или нет?? был случай на подобе, там не видик был виновник.
    А что в играх в нагрузке играешь и не отключается, а в простом режиме отключается, можно сказать и другое, при нагрузке более мощной графики , задействуется видеочип, а без нагрузки , он может и на встроенной работать, брать с моста

СервисКомп нравится это.
  8. Andreo

Страна:
    Russia
    Безымянный.jpg
    отключение видика не поможет, выход изо идет от хаба, скорей всего он у тебя ударник, пусть от реболят твой хаб да и все норм будет

СервисКомп нравится это.
  9. Andreo

Страна:
    Russia
    если хочешь отключить видеочип, пробуй,

резисторы перенесешь, не получится еще потом дроссель отключи на видеочипе
    думаю тебе тут все расписали, первый метод и второй

СервисКомп нравится это.
  10. СервисКомп

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Quick 858D+
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр:
    UNI-T UT60H---UNI-T UT181A
    Осциллограф:
    Siglent SDS1102CML
    Программатор:
    TNM5000+TL866A+RT809H
    Если еще пятаки остались :emoji_astonished::emoji_grinning:, а то проще всю плату будет заказать

11. Юрий Сибиряк

Юрий Сибиряк Участник форума

Страна:
    Russia
    однозначно хаб

СервисКомп нравится это.
  12. Andreo

Страна:
    Russia
    не хаб, а пятаки скорей всего, как выше я уже расписал

СервисКомп нравится это.
  13. Беспредельщик

Беспредельщик Команда форума Модератор

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    Lukey 702
    ИК-Станция:
    AOYUE INT833
    Мультиметр:
    Mastech MY64
    Осциллограф:
    RIGOL DS1102E
    Программатор:
    EZP2010
    Другое оборудование:
    ATTEN TRP3020S
    В моем случае как раз хаб был, потом под микроскопом трещину на кристалле увидел, а пятаки все на месте были, даже пустые не отлетелиcbcvsss

СервисКомп нравится это.
  14. СервисКомп

Страна:
    Russia
    Паяльная станция:
    QUICK 3102 ESD
    Паяльный фен:
    Quick 858D+
    ИК-Станция:
    Магистр Ц20-ИКМ
    Мультиметр: